菲律宾国际娱乐金佰利

School of International Chinese Studies

菲律宾国际娱乐金佰利寒假期间教职工疫情防控工作安排

发布者:王志发布时间:2021-01-22浏览次数:11

各位老师:

       根据教育部、上海市有关通知精神,防控专班已在公共数据库发布寒假期间师生疫情防控工作的相关注意事项。现就kbl6666.com教职工寒假期间疫情防控安排通知如下: 


一、基本原则

       非必要不离沪、非必要不出境,鼓励在沪过春节,尽量减少人员流动。确需必要离沪的教职工,需按离沪目的地的相关要求准备好相关检测证明,同时需按要求合理安排返沪后的隔离时段和检测时间,确保开学时正常返校。


二、教职工在寒假期间离沪、返沪各类信息的报备与审批

       1、请各位老师在2021年1月25日(周一)前登录教职工应急管理系统,点击“我的”—“基本情况登记”,维护系统内个人信息,尤其是填报“春节期间所在地”(特指春节期间所在的地区,一般为教职工家乡,信息需精确到所在的小区门牌号)。

       2、老师们离沪、返沪前应按要求提前在教职工应急管理系统进行信息报备、审批,离沪、返沪信息需涵盖离沪时间、返沪时间、目的地、所乘坐交通工具如航班号、列车班次等信息。

       3、非必要不出国(境),一定要出去的,不管是因公还是因私,不管是不是已经有了对方国家或地区的签证等,都要按照程序进行提前报备。

       4、教职工同住亲属来沪的,不论是否从中高风险地区来沪,均需请教职工登录应急管理系统,点击“我的”—“同住人登记”,填报详细信息。同住亲属往来过中高风险地区的,应在第一时间登录教职工应急管理系统—我的—流动调查,准确填写行动轨迹,以实现人员的动态管理和防疫工作的迅速响应。


三、寒假期间自不同类别地区返沪、返校教职工的返沪隔离要求

       1、离沪教职工在返沪前14天应需开展自我健康管理,对于来自低风险地区的师生员工,须持健康码绿码或有效健康证明返校报到,返校后应开展7天自我健康管理。无法提供有效健康证明的,需返沪后在校外进行核酸检测,结果为阴性的方可返校。 

       2、来自或需要途径中高风险地区的教职工,在该地区恢复低风险级别前暂不返沪、返校。如因特殊原因已经从中高风险地区返沪的师生员工,须按照要求实施14天校外集中(居家)健康管理,并实施2次新冠病毒核酸检测,检测结果均为阴性的方可申请返校,入校后继续进行7天自我健康管理。 

       3、来自或途径过去21天内从疫情中高风险地区调至低风险地区的教职工,原则上暂缓返沪、返校。如因特殊原因已经返沪的师生员工,须进行7天校外集中(居家)健康观察,期间合理安排1次新冠病毒核酸检测,结果为阴性的方可申请返校,入校后继续进行7天自我健康管理。 

       4、对于境外(除澳门)返沪的教职工,入境后要严格执行国家和上海市相关管控措施,并须进行7天校外集中(居家)健康观察,期间合理安排1次新冠病毒核酸检测,结果为阴性的方可申请返校,入校后继续进行7天自我健康管理。 

       5、对于本人或共同居住的家庭成员为确诊病例、核酸检测阳性者、疑似病例以及密切接触的教职工,暂不安排返校报到,直至康复后1个月且核酸检测为阴性的,可以申请返校。 

       6、对于同住家人有自国内外中高风险地区返回情况的,教职工应在返校前及时向学校报备,并于返沪后提前在校外进行核酸检测,结果为阴性方可申请返校,入校后继续进行7天自我健康管理。 

       7、教职工返校前出现呼吸道症状,发热、畏寒、乏力、腹泻等身体不适症状者,应及时就医,待症状消失,身体痊愈后,凭核酸检测阴性报告方可申请返校。 

       8、教职工代申请其他人进校的,需要对进校人员进行核查。符合进校标准后才可提交代申请。


四、其他事项

       1、请老师们注意假期安全工作,离校前关好办公室门窗、电器设备和接线板电源。

       2、关心好自己所带学生的学业和生活,有特殊情况可以跟菲律宾国际娱乐金佰利分管学生工作的副书记联系。

       3、如疫情防控要求发生变化,学校将根据实际情况适时调整政策举措。

菲律宾国际娱乐金佰利

2021年1月22日


菲律宾国际娱乐金佰利微信公众号