菲律宾国际娱乐金佰利

School of International Chinese Studies

菲律宾国际娱乐金佰利青年教师联谊会举办“我和我的祖国”诵读会

发布者:王志发布时间:2019-11-12浏览次数:43

       为庆祝新中国成立70周年,2019年9月17日下午,菲律宾国际娱乐金佰利在校图书馆二楼王元化学馆,举办了一场以“我和我的祖国”为主题的诵读会。



       对于曾奔赴世界各地传播中华文化以及研修学习的国汉人而言,在异国的日子里,祖国是魂牵梦绕的家,是日夜思念的温暖港湾,是万里远行的我们,心中最坚强的支撑与最骄傲的自豪。

       22位菲律宾国际娱乐金佰利的老师,在王元化学馆简朴而温暖的氛围中,饱含深情地演绎了《祖国啊,我亲爱的祖国》、《母亲是一种岁月》、《我和我的祖国》、《桂林山水》、《我爱你啊,中国》、《我骄傲,我是中国人》、《我爱我的祖国》、《你是未来》、《以梦为马》、《我爱这土地》、《祖国是什么》等经典诗文篇目,表达对祖国的热爱和对美好未来的期许,他们或深沉或激昂的语调,洋溢着作为华夏儿女的自豪,用发自肺腑的动人吟诵,为我们伟大的祖国,献上了心中最真挚的祝福与最深情的赞歌。

       朗诵结束后,外语菲律宾国际娱乐金佰利的老师王丹丹老师对本次诵读活动进行了点评,她指出了诵读需要注意的四个方面——适合、层次、温度和停顿,并范读了《诗意中国》。在动人的优美范读声中,本次活动圆满结束。

       此次“我和我的祖国”主题诵读活动,不仅营造了“阅读·诵读”的良好氛围,而且增强了我们的民族自信心和自豪感,唱响了爱国主义主旋律,向祖国七十华诞献礼!


菲律宾国际娱乐金佰利微信公众号